terça-feira, junho 7

CER - Yagiz Avci vence na Turquia

O piloto turco Yagiz Avci venceu hoje a terceira ronda do Campeonato Europeu de Ralis, o Bosphorus Rally, que teve lugar desde sexta na Turquia.

Numa prova que não contava com o actual campeão europeu e lider do campeonato 2011, o Italiano Lucca Rosseti, o Bosphorus Rally tinha como principais figuras os italianos Lucca Betti, Renata Travaglia o polaco Maciej Oleksowicz e pilotos oficias da Ford Turquia, ambos em Fiesta S2000, Yagiz Avci e Murat Bostanci.

O Rali teve duas partes distintas, a primeira até à especial 6 em que Travaglia liderou a prova, e partir deste momento em que Yagiz assumiu o comando para não mais o largar.

Yagiz ficou ainda mais à vontade depois da especial 10 quando Travaglia bateu numa pedra que estava no meio da estrada e acabou por danificar a suspensão e o radiador vindo a desistir na ligação para a especial seguinte.

A partir deste momento Yagiz limitou-se a gerir a recuperação de Lucca Betti, para vencer com cerca de 27 segundos de avanço.

O terceiro posto acabou entregue ao polaco Oleksowicz, que rubricou tempso bastante interessantes, que faz aqui uma boa operação ao nível de campeonato.

No que diz respeito às duas rodas motrizes, o búlgaro Todor Slavov, em Renault Clio R3, nunca teve qualquer concorrência e venceu confortavelmente a prova, sendo inclusive o único do "seu campeonato" a terminar a prova.

publicado em Rali Forum

Nota adicional - O Rali Bosphorus foi a terceira prova do Europeu, do qual também faz parte o Rali Vinho Madeira (prova também pontuável para o IRC) e que poderá contar com alguns destes intervenientes do ERC, nomeadamente os italianos Luca Rossetti, Luca Betti e Renato Travaglia.