quarta-feira, outubro 22

Rossetti campeão Europeu

Luca Rossetti sagrou-se no passado fim-de-semana campeão europeu de ralis. O simpático piloto italiano nem precisou de finalizar o Rali de Antibes para conquistar o ceptro europeu, pois o seu directo rival Renato Travaglia não compareceu na prova.

O rali francês foi dominado por Nicolas Vouilloz, que participou nesta prova com o objectivo de manter o ritmo competitivo, preparando a recta final do IRC. Na segunda posição ficou o seu colega nesta prova, Stephane Sarrazin, que regressou aos ralis depois da presença no Algarve. A fechar o pódio, totalmente Peugeot, ficou o polaco Solowow a mais de 4 minutos.

A prova ficou marcada também pela estreia oficial do Proton Neo S2000, tripulado por Bryan Bouffier. Com andamento muito modestos e pouca fiabilidade, deixou uma fraca impressão. Abandonou no segundo dia com problemas de motor, e repetiu a dose no 3º dia, com motor partido.